Réponses aux questions qu’on se pose avant de faire ses conserves maison

Questions fréquentes sur la mise en conserve Vous êtes nombreux à avoir des questions sur la mise en conserve, sur les ingrédients à incorporer ou non et tout un tas d’autres questions. C’est pourquoi nous avons décidé de vous fournir une sorte de FAQ qui comprend les questions que nous recevons le plus souvent. Sommaire…

Détails

Comment faire des conserves et bocaux maison ?

Comment stériliser des conserves et des bocaux maison ? Durant l’été, vous avez récolté une quantité importante de fruits. Comme l’hiver est proche, vous cherchez le meilleur moyen pour ne pas les perdre et les consommer plus tard. La meilleure solution est de faire les conserves vous-mêmes.Mais comment conserver ses produits alimentaires de manière efficace ?…

Détails

Comment stériliser de la ratatouille en bocaux ? [Recette 2021]

Recette pour stériliser de la ratatouille en bocaux La ratatouille fait partie des plats préférés des habitants du sud de la France, ceci pour plusieurs raisons. Fait à base de légumes, ce plat d’été apporte en effet aux consommateurs une quantité importante de vitamine et d’oligo-éléments nécessaires pour le bon fonctionnement de l’organisme à savoir…

Détails

Guide des temps de stérilisation pour faire des bocaux

Découvrez les temps de stérilisation par aliments Le premier avantage de la stérilisation est la conservation des aliments sur une longue période. En effet, les produits alimentaires peuvent être conservés entre 10 et 12 mois si ceux-ci sont emmagasinés dans des bocaux stérilisés. De plus, la stérilisation permet d’éliminer les microbes des aliments et vous…

Détails