Boulettes de carottes et de topinambours

Boulettes de carottes et de topinambours

Vous êtes à la recherche d’une recette de saison bonne pour votre santé et gourmande à la fois ? La recette des wrap de falafel vous a plus et vous en cherchez une dans le même style ? Je pense que ces boulettes de carottes et de topinambours devraient vous satisfaire toute autant, d’autant plus que la recette est très facile !

Non ce ne sont pas des nuggets de chez McDo, c’est meilleur que ça

Je sais pas vous mais moi je les imagine très bien dans une boite de 4 ces boulettes. Elles en ont la couleur en tout cas. Alors, de quoi sont-elles composées ? On y retrouve des bons légumes de saison disponibles sur les étals de nos maraîchers préférés tout au long du mois d’avril. Ce mois marque l’apparition de la carotte primeur, celle qui est un peu plus ronde que les autres. En plus de rendre aimable, c’est un légume qui est très riche en vitamines.

Pour cette recette, nous avons aussi des topinambours qui nous viennent de chez Kelbongoo (d’ailleurs demain sera posté la vidéo où je déballe mes courses et prépare une recette). C’est un légume que j’apprécie beaucoup car proche de la pomme de terre mais moins calorique. Il a surtout une forme rigolote je trouve.

L’alliance parfaite entre plaisir et santé

Accompagnées d’une petite sauce au yaourt maison et d’une salade verte, ces boulettes de carottes et de topinambours constituent une entrée généreuse qui ravit aussi bien petits et grands. Si vous avez des enfants en bas âge, je suis sûr qu’ils apprécieront. Dîtes nous dans les commentaires leurs réactions !

Et vous, quel est le plat qui met tout le monde d’accord à la maison en cette période de confinement ?

Nous sommes en train de travailler sur la confection d’un e-book justement autour des meilleurs repas à réaliser en cette période où tout le monde est chez soi. Celui-ci sera accessible uniquement pour les personnes qui sont inscrites à la newsletter. Si ce n’est pas encore le cas, vous pouvez le faire en cliquant ici.

Excellente journée et bon appétit !

Boulettes de carottes et de topinambours

Une recette de saison saine et vraiment gourmande !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Keyword: boulettes, carotte, topinambour
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Mixeur
  • Casserole
  • Passoire
  • Saladier

Ingrédients

  • 3 grosses carottes
  • 450 grammes de topinambours
  • 1 grosse échalote (ou un oignon à défaut)
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à café de paprika
  • 6 c. à soupe de farine
  • chapelure

Instructions

  • Sur une planche à découper, couper les légumes en petits cubes. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min.
    Découpe carotte topinambour
  • Dans le même temps, hacher l'oignon. Au bout de 5 min de cuisson des légumes, les égoutter dans une passoire. Ensuite, mettre tous les légumes dans le bol du mixeur en ajoutant les oeufs, sel, poivre et les épices jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    Légumes épices mixeur
  • Mettre la pâte dans un saladier et y ajouter la farine. Réaliser des petites boules avec la pâte et les faire passer dans la chapelure. Si la pâte n'est pas assez consistante, ne pas hésiter à rajouter de la farine. Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive en les retournant fréquemment.
    Boulettes pré cuisson
  • C'est prêt ! Les boulettes accompagnent parfaitement une salade verte par exemple (avec un peu de saumon fumé en plus c'est encore meilleur)
    Boulettes carotte topinambour



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating