Mijoté de petits pois aux pleurotes

Mijoté de petits pois aux pleurotes

Vous aimez les pleurotes ? Nous on adore ! La texture surtout. C’est la deuxième fois qu’on prépare un plat avec ce type de champignons en particulier après notre poêlée du mois de mars. Sans plus attendre, vous retrouverez ci-dessous la recette du jour. Un mijoté de petits pois aux pleurotes.

Le plat de grand-mère par excellence

C’est une recette que Marine a retrouvé dans un livre de cuisine de sa Mamie. C’est un plat qui résonne donc tout particulièrement en elle. Evidemment, comme toute recette de grand-mère qui se respecte, l’originale était pour 6 personnes et contenait plus de beurre. Plus de crème, de mascarpone et plus d’œufs. On a donc quelque peu modifié les ingrédients et quantités pour proposer quelque chose de plus léger.

Le pleurote, on n’en parle pas assez à mon goût

Je dois surement faire une fixette mais qu’est-ce que c’est bon punaise. Un toucher soyeux, une texture gustative incomparable, un visuel qui pourrait faire penser à du blanc de poulet : le pleurote est vraiment un champignon étonnant. Pour en savoir plus à son sujet, n’hésitez pas à faire un tour sur cette fiche de présentation. Vous apprendrez plein de choses en plus de savoir qu’il pousse d’octobre à mars, qu’il est bien pourvu en protéines et en minéraux.

Avec un bouquet garni et un peu de ciboulette, voilà une idée de repas parfait pour le dîner qui ravira aussi bien petits et grands.

Si cette recette de mijoté de petits pois aux pleurotes vous plaît, n’hésitez pas à nous laisser vos impressions dans les commentaires. Cela nous fera, comme toujours, extrêmement plaisir de vous lire.

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Excellente journée à vous et à très vite !

Mijoté de petits pois aux pleurotes

Un mélange parfait de saveur et de texture
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: plat
Cuisine: Française
Keyword: mijoté, petits pois, pleurotes
Portions: 3 personnes
Auteur: William Bohssein

Equipment

  • Planche à découper
  • Cocotte

Ingrédients

  • 500 grammes de petits pois
  • 250 grammes de pleurotes
  • 20 grammes de beurre
  • 1 petit bouquet garni
  • 1 demi botte de ciboulette
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Émincer les oignons. Nettoyer les champignons. Les couper en morceaux.
    Découpe pleurotes oignons
  • Dans une cocote, faire fondre 10 grammes de beurre, faire suer les oignons, ajouter les pleurotes et faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
    Pleurotes oignons casserole
  • Ajouter ensuite les petits pois, le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir la cocote et laisser mijoter le tout pendant environ 25 min.
    Incorporer le reste de beurre avant de servir.
    Petits pois bouquet garni
  • Rectifier l'assaisonnement et parsemer généreusement de ciboulette ciselée.
    Voilà, c'est prêt !
    Mijoté de petits pois aux pleurotes



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