Poêlée de champignons

Poêlée de champignons

La recette d’aujourd’hui est tout droit inspirée de la newsletter de Kelbongoo. C’est une entreprise dont on vous a déjà beaucoup parlé ici notamment et avec laquelle William a eu la chance de réaliser le tout premier épisode de Ma P’tite Cuisine A Moi – Le Podcast. La recette du jour est une poêlée de champignons avec un riz parfumé à la carotte des Jardins de Sacy.

PAS TOUJOURS FACILE DE SORTIR DE SA ZONE DE CONFORT …

En semaine, lorsque nous rentrons du travail, il est vraiment compliqué de se remettre aux fourneaux. Souvent, nous ne faisons pas beaucoup d’efforts d’originalité. Notre must du moment en est la parfaite illustration : un combo jambon blanc/purée, pas très glamour on vous l’accorde.

En revanche le week-end, quand nous avons plus de temps devant nous, on adore se challenger et cuisiner de nouveaux produits.

… IL EST BON PARFOIS DE SE FAIRE UN PEU VIOLENCE

Ces derniers jours, on a donc décidé d’étendre quelque peu nos horizons culinaires. C’est pour cela que, pour réaliser notre poêlée de champignons, nous avons ajouté aux classiques champignons de Paris d’autres variétés que nous ne connaissions pas : les shiitake et les pleurotes.

Pour assaisonner notre poêlée, rien de tel qu’un peu d’ail des ours. Le persil permet également de relever le goût et de donner de la fraîcheur au plat.

On espère que cette recette va vous plaire !

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Poêlée de champignons

Simplicité et subtilité
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: champignons, pleurote, poêlée, recette, shiitake
Portions: 4 personnes
Auteur: Marine Petetin

Ingrédients

  • 250 grammes de shiitake
  • 250 grammes de pleurotes
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 6 c. à soupe de crème fraiche
  • 3 échalotes
  • ail des ours
  • beurre
  • riz

Instructions

  • Emincer l'ail et les échalotes.
    échalote
  • Laver et découper les champignons en fines lamelles.
    Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter les shiitakés, les pleurotes, l'ail et les échalotes.
    Faire cuire le tout 15 min et 5 min avant la fin rajouter les champignons de Paris et la crème ! Soupoudrer d'ail des ours.
    poêlée champignons
  • Dans le même temps, faire cuire le riz et les carottes dans une casserole d'eau salée pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
    carottes
  • C'est prêt !
    poélée vf



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