Velouté au potiron

Velouté au potiron

Quoi de mieux qu’une bonne soupe de saison pour commencer 2020 sous de bons auspices après les excès en famille durant les fêtes ? Découvrez ma recette de velouté hivernal au potiron !

Ce légume plein de vertus a de nombreux bienfaits : il permet de favoriser le transit, il prévient l’apparition des rides et aide à lutter contre le risque de contracter un cancer. Si vous souhaitez plus d’informations sur les différents attributs santé du potiron, cliquez ici.

Ça y’est, nous y sommes, la nouvelle année vient de débuter et avec son lot de bonnes résolutions. Si vous vous trouvez sur ce blog à l’heure actuelle, c’est que vous avez décidé de faire attention à ce que vous mangez tout en vous faisant plaisir. Néanmoins, faire attention à ce qu’on mange ne signifie pas se priver. C’est le parti pris de Ma P’tite Cuisine A Moi : des recettes saines ET gourmandes à la fois.

Préparez-vous à vous régaler et à vous resservir !

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Avant de vous laisser en cuisine, je vous souhaite plein de bonnes choses pour cette nouvelle année : la santé, le bonheur et la réussite. Je n’ai pas la prétention de pouvoir influer sur votre réussite mais je suis convaincu que cette recette aura une incidence positive sur votre bien-être. Croquez la vie !

Velouté au potiron

Des bons légumes d'hiver et puis c'est (à peu près) tout !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Soupe, velouté
Cuisine: Française
Keyword: recette, velouté potiron
Portions: 6 personnes
Auteur: William Bohssein

Equipment

  • Économe
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Casserole
  • Mixeur

Ingrédients

  • 600 grammes de chair de potiron
  • 3 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 litre d'eau
  • 20 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 10 cl crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe de muscade en poudre

Instructions

  • Retirer la peau du potiron et de l'oignon, peler les pommes de terre, retirer la partie vert foncé des poireaux.
  • Couper la chair du potiron en morceaux de taille moyenne, faire pareil avec les pommes de terre. Découper le blanc des poireaux en petits morceaux.
    découpe-légumes-velouté-potiron
  • Émincer l'oignon.
    oignon-veloute-potiron
  • Faire fondre le beurre dans la casserole et y faire revenir pendant 3 min les poireaux et l'oignon. Ajouter ensuite le potiron et les pommes de terre.
    beurre-veloute-potiron
  • Recouvrir d'eau et laisser cuire les légumes pendant 40min à feu moyen.
    eau-veloute-potiron
  • Mixer le tout sans oublier l'assaisonnement (sel, poivre, muscade) et une touche de crème fraîche. C'est prêt !
    Velouté au potiron



2 thoughts on “Velouté au potiron”

  • Tout d’abord, bienvenue William et bonne chance à Ma P’tite Cuisine 🙂
    Ce n’est plus la saison du potiron mais cela n’empêche que le velouté fait avec est toujours si bon que même en mai on clame qu’on se régale avec !!!
    Bon mercredi. Viviane

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