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Curry de crevettes

D'une facilité déconcertante !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Keyword: coco, crevettes, curry
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de crevettes roses
  • 150 grammes de riz noir
  • 1 poireau
  • 200 ml de crème de coco
  • 3 c. à soupe de poudre de curry
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Fendre le poireau sur la longueur afin de pouvoir le nettoyer plus facilement à l'eau claire. Couper le haut des feuilles vertes foncées ainsi que les racines. Émincer le blanc.
    Découpe des poireaux
  • Faire cuire le riz noir dans un grand volume d'eau salée. Dans le même temps, décortiquer les crevettes et émincer l'échalote et l'ail. Faire revenir l'échalote et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le curry à feu moyen pendant une minute environ.
    ail huile olive curry
  • Faire fondre le poireau durant 10 min à la casserole à feu moyen.
    poireaux
  • Ajouter dans la poêle la crème de coco et la faire revenir en remuant. Au bout de 3 minutes, ajouter les crevettes et laisser mijoter à feux doux pendant une dizaine de minutes. Ne pas oublier de poivrer.
    crevettes crème coco
  • C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à déguster !
    curry crevettes