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Gnocchi au pesto

Le pesto de persil plat ça vous parle ?
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: gnocchi, pates, persil, pesto, pommes de terre
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Mixeur
  • Casserole

Ingrédients

Pour les gnocchis

  • 750 grammes de pommes de terre
  • 150 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • muscade

Pour le pesto

  • 60 grammes de feuilles de persil plat (deux bottes environ)
  • 30 grammes pignons de pin
  • 25 grammes de parmesan
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail

Instructions

  • Épluchez les pommes de terre, coupez les en petits morceaux. Plongez-les dans une casserole d'eau froide et faites-les cuire à feu vif pendant une vingtaine de minutes.
    découpe pommes de terre
  • Lavez le persil et effeuillez les bottes. Émincez l'ail. Coupez le parmesan en petits morceaux.
    pignons pin, persil, ail
  • Dans le mixeur ajoutez les feuilles de persil, l'ail émincé, les pignons de pin et le parmesan coupé. Mixez de telle sorte à obtenir une poudre fine. Ajoutez l'huile d'olive petit à petit en continuant de mixer. Votre pesto est prêt, réservez-le au frais.
    pesto mixeur
  • Une fois vos pommes de terre bien cuites, égouttez-les. A l'aide d'une fourchette, écrasez-les sans ajouter de matière grasse.
    écrasé de pommes de terre
  • Ajoutez à l'écrasé de pomme de terre la farine et l'oeuf. Salez, poivrez, vous pouvez aussi ajouter de la muscade selon votre convenance.
    Mélangez le tout pour obtenir une pâte bien homogène. Vous pouvez commencer à mélanger à la cuillère puis avec les mains, ce sera plus facile !
    pâte en boule
  • Farinez votre plan de travail et coupez la pâte obtenue en 8 parts égales. Faites-en des boudins que quelques centimètres d'épaisseur. Coupez les boudins en morceaux égaux et modelez-les au creux de votre main pour leur donner une forme ovale.
    Il ne reste qu'à les marquer avec une fourchette ou avec vos doigts pour leur donner leur forme caractéristique.
    gnocchi pré cuisson
  • Enfin, faites chauffer une casserole d'eau salée. Lorsque que l'eau bout, ajoutez les gnocchis par paquets de 10 environs. Au bout de quelques minutes vous verrez les gnocchis remonter à la surface, ça veut dire qu'ils sont cuits ! Sortez-les de l'eau et recommencez avec des nouveaux gnocchis jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits.
    Vous pouvez dresser votre assiette en ajoutant quelques cuillères de pesto au gnocchis.
    gnocchi au pesto