Go Back

Salade de chou vert

Pour fêter l'arrivée du printemps !
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Keyword: chou vert, salade
Auteur: William Bohssein

Equipment

  • Râpe à légumes

Ingrédients

  • 1 demi chou vert
  • 2 carottes
  • 2 pommes
  • 2 endives
  • 1 oignon
  • 25 grammes fromage de chèvre
  • 3 branches de persil plat
  • 1 c. à café de moutarde
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin

Instructions

  • Râper les carottes, couper le chou vert en fines lamelles, émincer le persil plat et l'oignon.
    carottes râpées
  • Seulement après ça (pour ne pas qu'elles jaunissent), émincer finement les endives et couper les pommes en quartiers de taille moyenne.
    Endives
  • Faire la vinaigrette :
    Dans un petit bol, déposer une cuillère à café de moutarde. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de vin, le sel et poivre. Mélanger à l'aide d'une fourchette.
    Vinaigrette
  • C'est prêt, vous n'avez plus qu'à dresser votre assiette !
    salade de chou vert