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Boudin noir aux pommes et purée

Un combo simple et efficace !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: boudin, boudin noir, compote de pommes, pommes de terre, purée
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Mixeur
  • Poêle
  • Casserole

Ingrédients

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 300 grammes de boudin noir
  • 8 cl de lait
  • 2 pommes
  • 2 petits oignons jaunes
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 10 grammes de beurre
  • 2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 c. à café de muscade

Instructions

  • Peler les pommes de terre et les couper en quartiers assez fins. Une fois que c'est fait, les déposer dans une poêle préalablement beurrée. Laisser caraméliser pendant une dizaine de minutes à feu moyen en remuant fréquemment sans oublier le sucre.
    pommes caramélisées
  • Couper les pommes de terre en morceaux de taille moyenne. Les faire mijoter dans l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes à feu moyen. Lorsque les légumes sont tendres, les égoutter. Ensuite, ajouter beurre, lait, sel, poivre, muscade et mixer !
    pommes de terre découpe
  • Couper finement les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 min. Une fois qu'ils sont translucides, ajouter les boudins et les faire cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Si les oignons commencent trop à noircir, ne pas hésiter à les réserver sur le côté !
    boudin noir oignons cuisson
  • Voilà c'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à dresser votre assiette comme vous souhaitez !
    boudnin noir aux pommes caramélisées et purée de pommes de terre