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Tarte aux pommes

Une délicieuse tarte avec une pâte sablée maison
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: compote de pommes, pâte sablée, pommes
Portions: 6 personnes
Auteur: Marine Petetin

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 250 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 70 grammes de beurre
  • 80 grammes de sucre

Pour la garniture

  • 5 pommes bien mûres
  • 10 grammes de sucre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/4 verre d'eau

Instructions

  • Préparez la pâte sablée : Dans un saladier mélangez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce soit mousseux. Ajoutez ensuite la farine, puis le beurre ramolli.
    Formez alors une boule, filmez-là et faites-là reposer au moins une heure au frais.
    Boule pâte brisée
  • Pelez une pomme et coupez-là en petits morceaux. Dans une casserole, ajoutez les morceaux de pommes et l'eau. Faites cuire le tout pendant une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une compote.
    Compote pommes
  • Pelez les quatre autres pommes et coupez les en rondelles bien fines.
  • Beurrez et farinez un moule à tarte. Farinez également votre plan de travail et étalez la pâte à tarte assez finement. Disposez la pâte dans le moule, à l'aide d'une fourchette, créez des trous dans pâte. Ajoutez la compote par dessus en l'étalant bien partout. Disposez enfin les tranches de pommes à votre convenance et saupoudrez de sucre en poudre.
    Tarte pré cuisson
  • Enfournez à 200 degrés pendant 30 minutes. A la sortie du four, ajoutez la cannelle. C'est prêt !