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Mijoté de petits pois aux pleurotes

Un mélange parfait de saveur et de texture
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: plat
Cuisine: Française
Keyword: mijoté, petits pois, pleurotes
Portions: 3 personnes
Auteur: William Bohssein

Equipment

  • Planche à découper
  • Cocotte

Ingrédients

  • 500 grammes de petits pois
  • 250 grammes de pleurotes
  • 20 grammes de beurre
  • 1 petit bouquet garni
  • 1 demi botte de ciboulette
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Émincer les oignons. Nettoyer les champignons. Les couper en morceaux.
    Découpe pleurotes oignons
  • Dans une cocote, faire fondre 10 grammes de beurre, faire suer les oignons, ajouter les pleurotes et faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
    Pleurotes oignons casserole
  • Ajouter ensuite les petits pois, le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir la cocote et laisser mijoter le tout pendant environ 25 min.
    Incorporer le reste de beurre avant de servir.
    Petits pois bouquet garni
  • Rectifier l'assaisonnement et parsemer généreusement de ciboulette ciselée.
    Voilà, c'est prêt !
    Mijoté de petits pois aux pleurotes