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Salade d'asperges blanches et œuf poché

Simple, bon et de saison !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Keyword: asperges, asperges blanches, oeuf, oeuf poché, salade
Portions: 2 personnes
Auteur: William Bohssein

Equipment

  • Casserole
  • Fouet électrique
  • Râpe à légumes

Ingrédients

  • 250 grammes d'asperges blanches
  • 2 carottes
  • 3 œufs
  • 120 grammes de radis
  • 60 grammes de salade de jeunes pousses
  • 1 demi cuillère à café de moutarde
  • 40 cl d'huile végétale
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Nettoyer les radis à l'eau, retirer les fanes et les racines. Puis les couper en petites rondelles.
    découpe radis
  • Éplucher et râper les carottes.
    carottes râpées
  • Éplucher les asperges (il suffit de gratter avec la pointe du couteau) jusqu'à 3 cm de la tête qu'il faut laisser intacte. C'est la partie la plus tendre. Ensuite, couper les asperges en petites rondelles.
    Epluche asperges
  • Étaler un papier de cellophane sur le plan de travail. Le graisser avec un peu d'huile. Casser l'oeuf à l'intérieur. Pour que ce soit plus simple, placer un bol sous le papier cellophane. Fermer le tout de telle sorte à ce que l'eau ne puisse pas rentrer.
    Oeuf film plastique
  • Faire bouillir une casserole d'eau salée. Dès que l'eau bout, y déposer l’œuf emballé pour une durée exacte de 3 min.
    Quand le compte à rebours est à zéro, retirer l’œuf de la casserole et retirer délicatement le cellophane.
    oeuf casserole
  • Vous n'avez plus qu'à assembler tous ces ingrédients dans une assiette et réaliser un joli dressage !
    Salade d'asperges avec oeuf poché