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Velouté au potiron

Des bons légumes d'hiver et puis c'est (à peu près) tout !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Soupe, velouté
Cuisine: Française
Keyword: recette, velouté potiron
Portions: 6 personnes
Auteur: William Bohssein

Equipment

  • Économe
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Casserole
  • Mixeur

Ingrédients

  • 600 grammes de chair de potiron
  • 3 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 litre d'eau
  • 20 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 10 cl crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe de muscade en poudre

Instructions

  • Retirer la peau du potiron et de l'oignon, peler les pommes de terre, retirer la partie vert foncé des poireaux.
  • Couper la chair du potiron en morceaux de taille moyenne, faire pareil avec les pommes de terre. Découper le blanc des poireaux en petits morceaux.
    découpe-légumes-velouté-potiron
  • Émincer l'oignon.
    oignon-veloute-potiron
  • Faire fondre le beurre dans la casserole et y faire revenir pendant 3 min les poireaux et l'oignon. Ajouter ensuite le potiron et les pommes de terre.
    beurre-veloute-potiron
  • Recouvrir d'eau et laisser cuire les légumes pendant 40min à feu moyen.
    eau-veloute-potiron
  • Mixer le tout sans oublier l'assaisonnement (sel, poivre, muscade) et une touche de crème fraîche. C'est prêt !
    Velouté au potiron