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Verrines de courgettes, fromage frais et menthe

Une manière originale de manger des courgettes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Repos1 h
Temps total1 h 40 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Keyword: courgette, fromage frais, menthe
Portions: 6 verrines
Auteur: Marine Petetin

Equipment

  • Mixeur
  • 6 petits pots en verres (pots de yaourt par exemple)

Ingrédients

  • 750 grammes de courgettes
  • 2 c. à soupe de fromage frais genre Philadelphia
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 grammes de menthe
  • 2 c. à café de sauce soja salée ou de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de paprika
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Lavez les courgettes et coupez les en dés de 5mm de côté. Mettez de côté 150 grammes de courgettes.
    courgette coupée en cubes
  • Coupez l'oignon, émincez l'ail et la menthe
    menthe ail oignon
  • Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes, l'oignon, la moitié de l'ail et la moitié de la menthe. Ajoutez du paprika et du curcuma. Salez, poivrez. Faites revenir le tout une quinzaine de minutes à feu moyen, jusqu'à ce que vos courgettes soient bien cuites.
    courgettes cuites
  • Pendant ce temps, reprenez vos 150 grammes de courgettes. Ajoutez deux cuillères à café de sauce soja salée ou de vinaigre balsamique, le reste de l'ail et de la menthe coupée. Un peu de curcuma, du paprika, salez et poivrez. Réservez au frais.
    courgette crues assaisonnées
  • Quand vos courgettes sont cuites, versez-les dans un mixeur avec deux cuillères à soupe de fromage frais. Mixez le tout jusqu'à obtenir une mousse onctueuse. Versez la mousse jusqu'aux deux/tiers de vos verrines. Mettez-les au frigo pendant une heure.
    courgette fromage frais
  • Une fois que vos verrines sont bien fraîches, reprenez votre condiment de courgettes crues et versez-le sur la mousse jusqu'en haut de la verrine. Servez très frais !
    verrines courgettes