Go Back
clafoutis
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Clafoutis aux cerises

Une recette estivale traditionnelle !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: cerise, clafoutis, clafoutis aux cerises
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Moule à bords hauts

Ingrédients

  • 400 grammes de cerises
  • 50 grammes de sucre
  • 25 cl de lait
  • 10 grammes de beurre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 demi sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Nettoyez et équeutez vos cerises. Réservez-les au frais. Préchauffez votre four à 180°.
    cerises
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le lait, la farine et le sucre vanillé. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Beurrez le moule. Disposez vos cerises au fond.
    cerises moule
  • Versez votre appareil dans le moule jusqu'à 1 cm du bord parce que votre clafoutis va gonfler à la cuisson.
    Enfournez pour 35 min.
    appareil clafoutis moule
  • Bon appétit !
    clafoutis