Go Back
sorbet melon
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Sorbet au melon

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Repos3 h
Temps total3 h 15 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: melon, sorbet, sorbet au melon

Equipment

  • Casserole

Ingrédients

  • 1 melon
  • 50 grammes de sucre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 100 cl d'eau
  • Jus d'un demi-citron
  • 4 feuilles de basilic

Instructions

  • Portez le mélange eau, sucre, miel et feuilles de basilic à ébullition. Laissez bouillir quelques minutes pour en faire un sirop. Sortez-le ensuite du feu et laissez refroidir.
    mélange sucre miel basilic
  • Coupez le melon en petits morceaux. Passez-le au mixeur avec le jus de citron.
    découpe melon
  • Lorsque le sirop est tiède, ajoutez-le à la purée de melon et mélangez le tout.
    mélange sorbet melon
  • Versez le mélange dans un récipient allant au congélateur (par exemple un tupperware en plastique). Laissez au congélateur pendant une heure. Sortez le récipient et mélangez à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur à main. Remettez ensuite le tout au congélateur. Répétez cette opération au moins trois fois puis laissez prendre au congélateur jusqu'à ce que le sorbet soit bien pris. Vous pouvez enfin déguster !