Go Back
ratatouille
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Ratatouille

Un plat qui incite (encore) à partir au soleil ...
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: ratatouille
Portions: 3 personnes

Equipment

  • Saladier
  • Planche à découper
  • Poêle

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons (1 vert, 1 rouge)
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • thym, laurier
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Lavez, épluchez et coupez tous vos légumes : tomates en quartiers, aubergines et courgettes en rondelles, poivrons en lamelles.
    découpe légumes ratatouille
  • Commencez par faire revenir l'oignon dans la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 3/4 min.
    Pour l'ajout des légumes, vous pouvez procéder de manière alphabétique :
    - Les aubergines en premier
    - Les courgettes en deuxième
    - Les poivrons
    puis
    - Les tomates
    Ajoutez-les au fur et à mesure, à couvert, en laissant bien mijoter à feux doux pendant 50 min.
    Insérer les plantes aromatiques (thym, laurier) le plus tôt possible dans le processus et l'ail au moment de l'ajout des tomates.
    aubergines courgettes poivrons 2
  • C'est prêt ! Régalez-vous !
    ratatouille