Go Back

Salade d'endives

Quand saisonnalité rime avec simplicité
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Temps total15 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Keyword: endives, noix, pommes, recette, salade
Portions: 2 personnes
Auteur: William Bohssein

Ingrédients

  • 2 endives
  • 5 noix
  • 2 petites pommes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 demi citron
  • 1 échalote
  • 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • persil

Instructions

  • Découper les endives sur la planche dans le sens de la longueur (environ 1,5 cm)
    découpe endives
  • Découper l'échalote et hacher le persil
    échalote
  • Ouvrir les noix et les séparer en deux
    noix
  • Découper les pommes en quartiers puis en morceaux
    découpe pommes
  • Préparer la vinaigrette : mettre la moutarde au fonds du récipient, sel et poivre, verser doucement l'huile d'olive puis le vinaigre balsamique, remuer. Par la suite, insérer l'échalote, le citron et le persil. Remuer.
    vinaigrette maison
  • C'est prêt. Il n'y a plus qu'à dresser votre assiette !
    salade endives