Go Back

Velouté de chou fleur à la noisette

Une onctuosité à tomber par terre !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Keyword: chou fleur, recette, velouté
Portions: 2 personnes
Auteur: William Bohssein

Ingrédients

  • 50 cl d'eau
  • 1 demi bouillon de légumes
  • 1 demi chou-fleur
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 3 c. à soupe de crème fraiche liquide
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 noisettes

Instructions

  • Faire boullir 50 cl d'eau et y ajouter un demi-bouillon de légumes. Remuer afin d'avoir un bouillon homogène.
    bouillon légumes
  • Retirer les feuilles du chou et le diviser en bouquets réguliers.
    découpe chou fleur
  • Couper la pomme de terre en morceaux de même taille que le chou-fleur
    découpe pommes de terre
  • Verser les légumes dans le bouillon et laisser mijoter pendant 25 min à feu moyen.
    bouillon chou fleur pommes de terre
  • Mixer le tout et ajouter crème fraîche, muscade, sel et poivre
    mixage légumes
  • Retirer la coquille des noisettes, les couper finement. Vous pouvez les faire revenir quelques instants à la poêle pour un effet grillé.
    découpe noisettes
  • C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à verser le velouté dans un bol et à y ajouter les noisettes.
    velouté chou fleur noisettes