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Raie au four et purée de céleri

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: céleri, purée, raie, recette
Portions: 2 personnes
Auteur: William Bohssein

Ingrédients

  • 2 ailes de raie
  • 1 échalote
  • 1 demi citron
  • 5 g de persil haché
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 400 g de chair de céleri rave
  • 15 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 moyenne pomme de terre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Déposer les ailes de raie dans un plat allant au four et les badigeonner d'huile d'olive. Verser le bouillon de légumes dessus. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200°.
    aile de raie huile olive
  • Découper le citron en tranches fines, hacher l'échalote.
    Découpe du citron et de l'échalote
  • Déposer quelques rondelles de citron ainsi que l'échalote sur les ailes de raie. Enfourner le plat pour 15 min.
    Ailes de raie avec citron et échalote
  • De suite, éplucher le céleri et couper la chair en petits cubes.
    Epluchage du céléri
  • Faire de même avec la pomme de terre pour avoir des morceaux de même taille.
  • Faire mijoter le céleri avec la pomme de terre pendant une vingtaine de minutes à feu moyen.
    Légumes qui mijotent
  • Au bout de 15 min de cuisson, retirer le plat du four. Y ajouter la crème fraîche et le persil. Enfourner à nouveau pour cinq minutes.
    Ailes de raie avec persil
  • Lorsque les légumes sont tendres, les égoutter. Ensuite, ajouter beurre, lait, sel, poivre, muscade et mixer !
  • Conseil : il est possible d'ajouter des jeunes pousses de radis (comme sur la photo) pour le visuel. En plus, ça donne du piquant à la purée !
    Raie au four et purée de céleri