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Crêpes de la Chandeleur

Comme chez Mamie !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps de repos de la pâte10 min
Temps total40 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Keyword: chandeleur, crêpes, recette
Portions: 4 personnes
Auteur: William Bohssein

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 350 g de farine
  • 70 cl de lait
  • sel

Instructions

  • Dans un bol, battre deux œufs. Ajouter la farine et un peu de sel. Mélanger au fouet en ajoutant un peu de lait pour briser les grumeaux de la farine.
    Oeufs farine
  • Quand il n'y en a plus, allonger la pâte avec du lait jusqu'à ce qu'elle soit bien liquide.
    Pâte à crêpes
  • Chauffer une poêle, la graisser avec un peu de beurre. Verser la pâte avec une louche. La répartir sur toute la poêle, en la laissant couler partout.
    Beurre
  • Porter sur le feu. Chauffer. Secouer la poêle pour décoller la crêpe. La retourner avec la spatule (ou avec les doigts). Chauffer dix secondes. Enlever la crêpe. Ça fait une. Avec cette dose de pâte, vous pouvez en faire entre dix et quinze.
    Crêpe