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Idées pour un apéro sain et gourmand

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Apéritif, Chips, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: apéritif, chips, pommes de terre, recette
Auteur: Marine Petetin

Equipment

  • Deux casseroles
  • Économe
  • Couteau
  • Mixeur
  • Planche à découper
  • Saladier

Ingrédients

Pour les chips

  • 8 pomme de terre Ulysse
  • 20 cl d'huile de friture

Pour la soupe

  • 1 courge délicata (environ 250g)
  • 1 oignon
  • 2 pomme de terres Ulysse
  • 1 petit poireau
  • 200 grammes choux de Bruxelles
  • 600 cl eau
  • 2 c. à café crème fraîche
  • persil

Instructions

  • Épluchez tous les légumes pour la soupe et coupez-les en morceaux de taille égale.
  • Dans une grande casserole ajoutez le beurre et faites le chauffer. Une fois chaud, ajoutez tous les légumes et faites les revenir pendant 5 à 10 minutes à feu fort. Les légumes doivent commencer à colorer.
    Beurre
  • Recouvrez alors les légumes d'eau et baissez le feu. Faites mijoter pendant environ 20 minutes selon la taille de vos morceaux. Une fois que vos légumes sont cuits, mixez-les et votre soupe est prête!
    Mijotage des légumes
  • Pendant que vos légumes mijotent, épluchez les pommes de terre pour les chips, passez-les sous l'eau. A l'aide d'une mandoline, ou à défaut avec un couteau, coupez les pommes de terre en rondelles très fines et placez-les sur une assiette pour les assaisonner à votre goût. Nous on a mis du sel et un peu de paprika pour leur donner un goût piquant.
    Salage pommes de terre Ulysse
  • Faites chauffer votre huile de friture dans une casserole à feu fort. Une fois l'huile chaude, vous pouvez plonger quelques rondelles de pommes de terre à la fois entre 20 secondes et une minute.
    Chips friture
  • Sortez les rondelles à l'aide d'un égouttoir si vous en avez un et mettez-les sur une assiette avec du papier absorbant. Une fois refroidies, vos chips son prêtes! Dressez alors votre planche apéro avec la soupe bien chaude, les chips, du bon pain de campagne et tout ce que vous voudrez d'autre.
    Recette pour un apéro sain et gourmand