Go Back

Dahl de lentilles corail

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Keyword: corail, dahl, lentilles, lentilles corail, recette
Portions: 4 personnes
Auteur: William Bohssein

Ingrédients

  • 250 grammes de lentilles corail
  • 250 grammes de riz basmati
  • 250 grammes de chou fleur
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 carottes moyennes
  • 130 grammes de pois chiches
  • 400 ml de lait de coco
  • 3 c. à soupe d'épices colombo (curry, piment, curcuma ...)
  • 2 c. à café de paprika
  • 10 grammes de beurre
  • 3 brins de coriandre fraîche

Instructions

  • Préparer les légumes : éplucher les carottes, émincer l'ail et l'oignon, séparer le chou fleur en petites fleurs, couper les carottes en rondelles.
    légumes sur planche
  • Dans une casserole, faire cuire les lentilles corail comme indiqué sur la boîte (entre 5 et 10 min. généralement). Émietter un demi bouillon de légumes dans l'eau.
    lentilles cuisson
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir à feu vif l'ail, l'oignon, le chou fleur, les carottes et les pois chiches. Ajouter les épices et un demi verre d'eau. Faire mijoter pendant 10 min. Ajouter ensuite le lait de coco et les lentilles corail. Laisser cuire 5 min à feu moyen.
  • Dans une casserole à part, faire cuire le riz selon les instructions sur la boite.
    riz casserole
  • Il ne reste plus qu'à dresser l'assiette sans oublier la coriandre ciselée !
    dahl de lentilles