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Beignets de carnaval

Comme ceux de chez Mamie
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps de repos3 h
Temps total3 h 30 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Keyword: beignets, beignets de carnaval, bugnes, carnaval, recette
Portions: 4 personnes
Auteur: Marine Petetin

Equipment

  • Rouleau de patisserie

Ingrédients

Pour les beignets

  • 1 oeuf
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 300 grammes de farine
  • 1 demi citron

Pour la friture

  • 25 cl d'huile de tournesol

Instructions

  • Séparer le blanc du jaune. Mettre le jaune dans un grand saladier.
    Beignets ingrédients
  • Dans le saladier, ajouter le sucre et l'huile. Mélanger.
    Oeuf huile sucre
  • Monter les blancs en neige.
    Blanc en neige
  • Incorporer les blancs dans le saladier.
    Préparation de la pâte
  • Ajouter la farine petit à petit et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être collante. Il faut la mettre à reposer au moins pendant trois heures au frigo.
    Pate à beignet
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte le plus finement possible. La découper en losanges d'une dizaine de cm de longueur. Faire deux entailles parallèles au centre de chaque beignet.
    Pâte beignet entailles
  • Dans une casserole, faire chauffer 25 cl d'huile de friture à feu vif. Faire frire les beignets entre 30 secondes à 1 minute. Attention, les beignets ne doivent pas être trop noirs, sinon ce n'est pas digeste. Étaler les beignets sur du papier absorbant.
    Beignets papier absorbant
  • Vous n'avez plus qu'à dresser votre assiette sans oublier le sucre en poudre !