Go Back

Tarte poire chocolat

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Repos1 h
Temps total2 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: chocolat, poire, recette, tarte
Portions: 6 personnes

Equipment

  • moule à tarte
  • rouleau à pâtisserie
  • Saladier

Ingrédients

  • 6 grosses poires
  • 1 oeuf
  • 150 grammes de beurre
  • 350 grammes de farine
  • 70 grammes de cacao non sucré
  • 100 grammes de sucre

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger le sucre et l’œuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
    Oeuf sucre
  • Ajouter ensuite la farine et le cacao en poudre, mélanger.
    Cacao en poudre
  • Ajouter enfin le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte. Travailler ensuite la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. Filmer et laisser reposer une heure au frigo.
    Pâte choco
  • Étaler la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie et la disposer dans un moule préalablement beurré et fariné.
    Pâte moule
  • Découper les poires en tranches moyennes et les disposer dans le plat à tarte allant au four. Faire cuire à 180° pendant 40 min.
    Tarte avant four