Go Back

Poêlée de champignons

Simplicité et subtilité
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: champignons, pleurote, poêlée, recette, shiitake
Portions: 4 personnes
Auteur: Marine Petetin

Ingrédients

  • 250 grammes de shiitake
  • 250 grammes de pleurotes
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 6 c. à soupe de crème fraiche
  • 3 échalotes
  • ail des ours
  • beurre
  • riz

Instructions

  • Emincer l'ail et les échalotes.
    échalote
  • Laver et découper les champignons en fines lamelles.
    Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter les shiitakés, les pleurotes, l'ail et les échalotes.
    Faire cuire le tout 15 min et 5 min avant la fin rajouter les champignons de Paris et la crème ! Soupoudrer d'ail des ours.
    poêlée champignons
  • Dans le même temps, faire cuire le riz et les carottes dans une casserole d'eau salée pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
    carottes
  • C'est prêt !
    poélée vf